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lunes, 13 de julio de 2015

Recomendación: Guelbenzu Lautus 1999

La familia Guelbenzu inició su trayectoria en el año 1843 y desde entonces recibió los mayores galardones en las exposiciones internacionales de aquella época. Tras unas décadas en las que entró en punto muerto, es en el año 1980 cuando la nueva generación de esta familia se vuelve a poner manos a la obra. En un inicio esta bodega no se adscribe a la DO de Navarra y sale al mercado como vino de mesa, pero a partir del año 2003 y a instancias de Guelbenzu se crea la denominación de Vino de la Tierra de la Ribera del Queiles, una zona limítrofe entre Navarra, Aragón y La Rioja. El vino de hoy es el top de la casa. Elaborado con: 50% tempranillo, 20% merlot, 20% cabernet sauvignon y 10% garnacha. Permanece 18 meses en barrica. De color picota y borde teja. De capa media-alta. Aroma a fruta negra, fruta madura, chocolate, cuero mojado, notas de pimiento verde, roble cremoso. En boca es suave, profundo, sedoso, taninos finos y pulidos. Equilibrado. Amplio postgusto. Muy parecido a los clásicos de Rioja pero con ese punto diferente que le aporta la cabernet y la merlot. Elegante y fino.

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