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lunes, 31 de agosto de 2015

Recomendación: Enrique Mendoza Syrah 2012

Este proyecto, que pertenece a la D.O. de Alicante,  nace a finales de los años 70, fruto de la inquietud de Enrique Mendoza por el mundo de la enología. Posee dos bodegas: una ubicada en Alfaz del Pi, dedicada al afinamiento de sus vinos, y otra en Villena, donde se hace un cultivo sostenible con el medioambiente, libre de herbicidas e insecticidas y donde se utiliza la dendometría o viticultura de precisión que permite ,a través de sensores, conocer el estrés hídrico de la planta y así producir uvas más frescas, concentradas y de mayor calidad. Habituado a producir monovarietales de las variedades: pinot noir, merlot, petit verdot, chardonnay, moscatel y de syrah, que es la que os presento. De color picota y ribete violáceo. Lágrima densa. Aroma a fruta roja, fruta negra, fruta madura, especiado, roble cremoso, punta de licor. En boca es frutoso, fruta roja, arándanos, moras, grosellas, equilibrado, especias dulces, amplio y agradable postgusto. Pura fruta en boca.

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