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viernes, 15 de julio de 2016

Recomendación: La Zorra 2013

Olga Martín y Agustín Maillo, son socios y dueños de Bodegas La Zorra. Ubicada en el Parque Natural de las Batuecas-Sierra de Francia, pertenece a la DO Sierra de Salamanca y aunque es la última denominación de origen reconocida, hace ya más de 2000 años se cultivaba la vid por estos lugares. Siguen un minucioso proceso en la viña, desde el seguimiento del proceso de maduración hasta la recolección en pequeñas cajas para evitar roturas del grano, hasta el trabajo en bodega, donde el vino no se filtra, ni se estabiliza ni se clarifica a fin de no robarle ningún matiz. Este vino es el más representativo de los que comercializan y está realizado con las variedades autóctonas de rufete y tempranillo de cepas viejas de más de 70 años de antigüedad y permanece 6 meses en barricas de roble francés y americano de tostados medios y ligeros. De color cereza y borde granate. Aroma a fruta roja intensa, fresas, fruta madura, mineral, monte bajo. En boca es fresco, frutoso, palote de fresa, punto de acidez refrescante, ligero, sedoso, fondo de litchi. Fácil de beber. ¡Muy grande!

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