La bodega Emilio Valerio nace en los años 80, con el objetivo de recuperar una serie de viñas repartidas en 15 parcelas situadas en las laderas de Montejurra, en la tierra de Estella (Navarra), situadas a diferentes altitudes, con diferentes composiciones de suelo y orientación y con una edad media de 50 años. Las diferentes variedades de uva utilizadas junto con las características mencionadas hacen que sus vinos gocen de una marcada personalidad. Pretenden realizar una agricultura de excelencia, poco intervencionista, obteniendo los mejores resultados en la línea de la filosofía biodinámica. Una agricultura tradicional, artesanal y escasamente mecanizada, con vendimias manuales. En la bodega el trabajo se centra en reflejar la tipología de cada variedad de uva y suelo. Cada viña se vinifica por separado en depósitos de hormigón o en tinos de madera y solo se utiliza roble francés para la crianza de los vinos con un pequeño porcentaje de madera nueva. El vino de hoy es el más joven y representativo de la bodega. A partir del mismo, se producen un conjunto de vinos de pago o de finca. 25% garnacha, 38% cabernet, 30% merlot y 7% de tempranillo y que permanece en barrica durante 9 meses. De color cereza intenso, borde granate. Limpio y brillante. Aroma a fruta roja y negra madura, especiado, pimienta, terroso. En boca es frutoso, carnoso, equilibrado, goloso, sedoso, envolvente, taninos maduros, fondo de pimiento verde. Fácil de beber.
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