Bodegas Atalaya (DO Almansa-Albacete) forma parte del grupo que la familia Gil de Jumilla creó en el año 2002 para conseguir aunar bajo una sola marca comercial, Gil Family Estates, un abanico de vinos españoles de muy distintas características y procedencias pero todos ellos con el denominador común de estar elaborados con variedades autóctonas, cuidada imagen y una inmejorable relación calidad-precio. En este caso nos centramos en esta cuasi desconocida denominación de origen que algunos productores se están encargando de ponerla de moda dentro del panorama vitivinícola. La uvas de Garnacha Tintorera (70%) y Monastrell (30%) provienen de la zona de Almansa entre 700 y 1000 metros de altitud, plantadas en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Las uvas son fermentadas por separado en depósitos de acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble francés. De color picota, cubierto, limpio y brillante. Aroma a fruta roja, intenso a cerezas, fruta madura, confitura de frutas, goloso y punto a especias dulces. En boca es frutoso, carnoso, balsámico, equilibrado, amplio y largo postgusto. Fácil de beber pese a sus 14,5º que ni se notan. Y todo esto por poco más de 5 €. Excelente.
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