Casa Rojo, enología creativa. Así se definen este grupo de jóvenes apasionados que han creado este grupo para plantear una visión innovadora y revolucionaria dentro mundo del vino. Trabajan en distintas denominaciones de origen elaborando monovarietales con las uvas autóctonas de cada zona. Su filosofía de trabajo consiste en una viticultura en busca del equilibrio, selección obsesiva de cada grano en su momento óptimo de maduración, uso de levaduras autóctonas para destacar el carácter propio del varietal, el trabajo con las lías y la expresión del terroir. Como denominador común, a todos los vinos que comercializan, son sus modernas y rompedoras etiquetas, que no dejan indiferente a nadie. En este caso nos vamos a la DO de Jumilla y como no podía ser de otra manera nos encontramos con un monovarietal de Monastrell que permanece 5 meses en barrica de roble francés de tostado medio. De color cereza, borde granate. De capa media-alta. Aroma a fruta roja, fruta madura, floral, violetas, perfumado. En boca es fresco, frutoso, ligero, con nervio, fácil de beber. Un vino desenfadado, rockero y fresco.
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