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miércoles, 31 de agosto de 2016

Relación calidad-precio: La Petite Agnés 2014

Fundada en 2003, Cal Grau es una pequeña bodega que mantiene el espíritu familiar y elabora vinos que reflejan el carisma del Priorat, su terruño y su licorella, su clima y su paisaje. Ubicada en la Finca la Solana, en el término municipal de El Molar, cuenta con más de 40 hectáreas, de las que aproximadamente 22 se dedican al viñedo, donde se cultivan principalmente la garnacha y la cariñena así como otras variedades internacionales. Tras la vendimia, todas ellas siguen una elaboración en depósitos de pequeño tamaño y realizan la crianza en madera de roble francés por separado, hasta el momento del ensamblaje final. Cal Grau forma parte de la Compañía de Vinos Iberian, el grupo vitivinícola de la familia Osborne-Osborne que reúne bodegas en varias denominaciones de origen. Este vino está elaborado a partes iguales con garnacha y cariñena y permanece 4 meses en barricas de roble francés de primer y segundo año. De color cereza, borde granate. De capa media-alta. Aroma a fruta roja, fruta negra, moras, fruta en sazón, pan tostado, terroso y mineral. En boca es fresco, frutoso, de cuerpo medio, cálido, taninos pulidos. Predominio de la cariñena sobre la garnacha. Muy fácil de beber. Precio aproximado a los 9 €, que sabiendo cómo se las gastan en estos lares es una bicoca.

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