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martes, 5 de diciembre de 2017

Recomendación: Labros 2015

Bodega Marañones, nace de la unión de Fernando García Alonso, ingeniero agrónomo y enólogo y Fernando Cornejo, propietario de la bodega y los viñedos. El objetivo común es el de reflejar en el contenido de una botella las características de los suelos, del clima, de los viñedos y de los procesos de elaboración. Para ello se valen de sus viñedos situados en San Martín de Valdeiglesias, una de las tres subzonas de la DO de Madrid, que limita con Ávila y Toledo al pie de la confluencia de la Sierra de Guadarrama y la Sierra de Gredos. Los suelos son franco-arenosos procedentes de la meteorización de rocas graníticas, ácidos y pobres en materia orgánica. Los viñedos están situados a una altitud entre los 650 y los 850 metros por lo que existe una diferencia térmica entre el día y la noche  lo que le confiere una condición idónea para una maduración lenta de la uva. El nombre de este vino lo toma del arroyo que discurre por los viñedos. Elaborado en su totalidad de garnacha de 70 años que permanece 12 meses en barricas de 500 litros de roble francés usado. De color rubí. Aroma a fruta roja, piel de naranja, floral, monte bajo. En boca es fresco, frutoso, jugoso, naranja sanguina, litchi, equilibrado. Largo, balsámico, refrescante y envolvente final que invita a seguir bebiendo. Rico. Brutal.

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