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martes, 5 de diciembre de 2017

Recomendación: Duaia 2014

Duaia es un vino de pequeña producción, elaborado por una de las enólogas más famosas y admiradas de este país: Sara Pérez. Los orígenes de la bodega Mas Martinet se remontan al año 1986 que, sin contar con una experiencia previa en el mundo vinícola, se deciden a estudiar el microclima, los tipos de suelo y las distintas variedades de uva en la zona del Priorat. Fruto de dicho estudio las cepas se plantaron en aquellos lugares más aptos para cada variedad, utilizando para ello las típicas variedades locales de garnacha y cariñena y las foráneas: syrah, cabernet y merlot. Conscientes de los problemas de sequía en esta zona, instalaron un sistema de riego por microaspersión para asegurar el buen funcionamiento del metabolismo de la cepa. La uvas se vinifican por separado, no solo las distintas variedades, sino las uvas procedentes de distintas terrazas. Duaia es un proyecto muy personal de Sara. Es un vino muy perfumado y amplio en boca, donde se hace sentir la mineralidad pizarrosa de los vinos de esta zona. Elaborado con: 50% garnacha, 30% syrah y 20% cabernet sauvignon, permanece 22 meses en barricas nuevas de roble francés. De color cereza y borde granate. Aroma a fruta roja y negra, fruta madura, especias dulces, mineral, complejo. En boca es fresco, frutoso, sabroso, equilibrado, fruta roja, sedoso y de paso amable. Fino. Muy bueno. Enamora.

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