Sanclodio es la bodega gallega de la familia Cuerda, al frente de la cual se encuentra el célebre cineasta José Luis Cuerda. Su nombre procede del monasterio que dio origen al vino de Ribeiro. La bodega está presidida por un caserón del siglo XVI que, tras años de abandono, fue adquirido y rehabilitado en el 2002. A partir de esta fecha se empiezan a adquirir parcelas de cinco variedades autóctonas, alrededor de la finca, hasta completar las 10 hectáreas actuales. Las viñas están plantadas en terrenos graníticos, en bancales construidos en pendientes que buscan las orientaciones más soleadas. Las técnicas de cultivo son tradicionales, pero orientadas a la consecución de vinos de calidad. La filosofía de Sanclodio es elaborar un único vino que lleva el mismo nombre que la bodega. Coupage de: treixadura, godello, albariño, loureiro y torrontés que permanece en sus lías durante dos meses en depósitos de acero inoxidable. De color amarillo pálido con reflejos verdosos. Aroma a flores blancas, fruta de hueso, fruta tropical, intenso. En boca es fresco, notas florales, untuoso, sedoso y persistente. Inunda la boca. Fiu, fiu!!!
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