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viernes, 19 de enero de 2018

Recomendación: La Garnacha de Mustiguillo 2016

Este tinto de garnacha es el resultado del empeño que Toni Sarrión ha conseguido al recuperar esta variedad en la zona del levante y que tras cinco años de pruebas decidió sacarla al mercado en el año 2015. Viñedos y Bodega Mustiguillo es un proyecto liderado por este enólogo que se persuadió de que la uva Bobal tenía un potencial indiscutible. Uva habituada a ser utilizada como granel y para la elaboración de rosados de bajo precio, en esta bodega consiguieron trabajar la vid con bajos rendimientos para conseguir vinos de primera línea y de los que ya he hablado en anteriores entradas (Mestizaje y Finca Terrerazo). Ahora apuestan por la uva garnacha plantada a una altitud de 800 metros en secano estricto, rodeada de plantación de bobal y bajo una viticultura sostenible. Permanece 10 meses en barricas de roble francés. De color cereza, ribete violáceo. Limpio y brillante. Aroma a fruta roja, fruta fresca, notas florales y lácticas. En boca es fresco, frutoso, sabroso, equilibrado y con final amplio y balsámico. Cuando te quieres dar cuenta se ha terminado. Finura y delicadeza en una botella.

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