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miércoles, 23 de mayo de 2018

Novedad: Manar dos Seixas 2016

Gallina de Piel es el nuevo proyecto del winefanatic y sommelier incansable David Seijas. Apasionado por el vino y divulgador nato, ha escrito varios exitosos libros sobre vinos, entre ellos Vinos Imbatibles (en precio-placer, 150 vinos entre 4 y 10€) y es un colaborador habitual de eventos del sector como Fenavin, San Sebastián Gastronómica, así como profesor de sumillería en la Universidad de Girona. Pero su fama se debe a los 13 años que pasó como sommelier en El Bulli, el mítico restaurante nombrado 5 veces Mejor Restaurante del Mundo. Esta experiencia ha marcado fuertemente su vida pero en su cabeza estaba desde hacía tiempo el elaborar sus propios vinos. En el 2015 empieza su aventura denominada “Gallina de Piel Wines” y lo hace con dos vinos: Manar dos Seixas y Roca del Crit que son por encima de todo, un homenaje a sus raíces, Galicia y L’Empordà. Gallina de Piel Wines empieza con estos 2 vinos, que transmiten la personalísima visión del mundo del vino de David Seijas, que se resume en dos máximas: “El vino es para disfrutarlo” y “La simplicidad hace grandes las cosas” La etiqueta, tanto la de Roca del Crit como la de Manar dos Seixas son fruto de un concurso. Eligieron, entre muchos, a un diseñador joven sin experiencia en el sector, para que la comunicación fuera más fresca, más como él quería que fuera: con humor y conocimiento. Hoy nos centraremos en Manar dos Seixas que es un homenaje a su padre, de ahí el apellido en gallego y manar por la presencia de termas que manan del suelo en la zona de Ribeiro. Coupage de 85% treixadura, 8% godello, 5% albariño y 2% loureiro blanco que permanece en sus lías de 6 a 8 meses. De color amarillo con reflejos verdosos. Aroma ligero a cítricos, manzana verde, albaricoque, flores blancas. En boca es fresco, frutoso, cierta untuosidad, fruta tropical, mango y punto goloso final que redondea el conjunto. Soberbio.

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