Gallina de Piel es el nuevo
proyecto del winefanatic y sommelier incansable David Seijas. Apasionado por el
vino y divulgador nato, ha escrito varios exitosos libros sobre vinos, entre
ellos Vinos Imbatibles (en precio-placer, 150 vinos entre 4 y 10€) y es un
colaborador habitual de eventos del sector como Fenavin, San Sebastián Gastronómica,
así como profesor de sumillería en la Universidad de Girona. Pero su fama se
debe a los 13 años que pasó como sommelier en El Bulli, el mítico restaurante
nombrado 5 veces Mejor Restaurante del Mundo. Esta experiencia ha marcado
fuertemente su vida pero en su cabeza estaba desde hacía tiempo el elaborar sus
propios vinos. En el 2015 empieza su aventura denominada “Gallina de Piel Wines”
y lo hace con dos vinos: Manar dos Seixas y Roca del Crit que son por encima de
todo, un homenaje a sus raíces, Galicia y L’Empordà. Gallina de Piel Wines
empieza con estos 2 vinos, que transmiten la personalísima visión del mundo del
vino de David Seijas, que se resume en dos máximas: “El vino es para
disfrutarlo” y “La simplicidad hace grandes las cosas” La etiqueta, tanto la de
Roca del Crit como la de Manar dos Seixas son fruto de un concurso. Eligieron,
entre muchos, a un diseñador joven sin experiencia en el sector, para que la
comunicación fuera más fresca, más como él quería que fuera: con humor y
conocimiento. Hoy nos centraremos en Manar dos Seixas que es un homenaje a su
padre, de ahí el apellido en gallego y manar por la presencia de termas que
manan del suelo en la zona de Ribeiro. Coupage de 85% treixadura, 8% godello,
5% albariño y 2% loureiro blanco que permanece en sus lías de 6 a 8 meses. De
color amarillo con reflejos verdosos. Aroma ligero a cítricos, manzana verde,
albaricoque, flores blancas. En boca es fresco, frutoso, cierta untuosidad,
fruta tropical, mango y punto goloso final que redondea el conjunto. Soberbio.
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