Pago del Cielo es el nuevo
proyecto de la familia Torres en la DO de Ribera del Duero. Un ambicioso
proyecto liderado por el enólogo Juan Ramón García, asesorado por Javier Ausás,
proveniente del Grupo Vega Sicilia, con el objetivo de elaborar nuevos y
cuidados vinos, dignos de una región cuyo gusto por la elegancia ha devenido en
una búsqueda por la máxima expresión del terroir. Los viñedos se sitúan a unos
900 metros de altitud y es esa altitud, precisamente, la que mitiga los efectos
del severo clima continental, ya que permite asegurar temperaturas nocturnas
frescas durante todo el año, también en pleno verano, llegando hasta los 20
grados el diferencial en un mismo día. Este contraste otorga a la baya una
mayor capacidad de retener y amplificar sus notas varietales y acidez durante
el proceso de maduración. Elaborado 100% con tinta fina que permanece 12 meses
en barricas de roble francés y americano. De color picota. Aroma a fruta negra,
fruta madura, balsámico, vainillas, café, fondo de regaliz. En boca es potente,
frutoso, goloso, tostado, equilibrado, redondo, elegante y largo. Un gran
Ribera.
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