AT Roca es la aventura personal de Agustí
Torelló Sibill, enólogo con gran experiencia que, tras 30 años en el mundo del
cava, deja atrás la bodega familiar para embarcarse en un nuevo proyecto. Su
máxima es elaborar vinos que reflejen el paisaje que los rodea, en una apuesta
clara por la agricultura ecológica y biodinámica, la sostenibilidad y la
conservación de la diversidad de paisajes y variedades tradicionales que
conviven en el Penedés. Sileo significa reiniciar en latín y este es el
espíritu de este vino, un reinicio, un reconectar con la tierra. Agustí Torelló emprende, junto a su familia,
su sueño de elaborar en el Montsant. Sileo es un reto personal que busca
transmitir la personalidad del terroir y las variedades autóctonas en la Sierra
del Montsant, territorio histórico del Priorat. Elaborado con un 80% de
garnacha y 20% de samsó de viñedos viejos cultivados en ecológico y con trabajo
manual para preservar su calidad. Crianza de 4 meses en barricas de roble francés.
De color cereza, cierto ribete violáceo. Aroma a frutos rojos, notas florales y
vegetales, fondo de piel de naranja, ahumado. En boca es fresco, frutoso,
jugoso, equilibrado y de taninos dulces. Placentero y fácil de beber. Un buen
ejemplo de vino de sed.
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