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viernes, 12 de julio de 2019

Recomendación: Atrepat 2018

El nombre de este vino explica perfectamente el peligro que corremos al probarlo. Un divertido juego de palabras fruto de la divertida combinación de trepat (la variedad de uva con la que se elabora) y de atrapat, que en catalán significa 'atrapado'. Así es justamente cómo se siente uno al probar este vino joven rebosante de energía y de sensaciones placenteras. No cabe duda de que las dos vendimias (una temprana para preservar la acidez y otra en plena madurez para buscar la intensidad de la fruta), así como la doble vinificación (maceración carbónica y convencional) han dado en el clavo, conjugando lo mejor de cada una de las opciones. Si a todo esto le sumamos una viña vieja, altitud y suelo arcillo-calcáreo trabajado bajo principios ecológicos, resulta sencillo entender por qué este vino te dejará verdaderamente atrepat. De color rubí y cierto ribete violáceo. De media capa. Aroma a frutos rojos, frambuesas, fruta ácida, fondo herbáceo, floral de violetas. En boca es fresco, frutoso, jugoso, cierta acidez refrescante, naranja sanguina. Pura golosina de fresa. Fácil de beber. Un peligro de vino. Para beber y beber…….

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