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viernes, 13 de diciembre de 2019

Recomendación: Puerto Salinas 2011

Sierra Salinas se ubica en el paraje oeste de la Sierra de Salinas, en Villena (Alicante), en un enclave bañado por paisajes de gran belleza. La bodega está rodeada de unas 92 hectáreas en las que almendros, olivos y viñas conviven en unas laderas situadas a casi 700 metros de altitud. De todas esas hectáreas, unas 42 se dedican al cultivo de la Monastrell en vaso y otras 10 a la Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet y Petit Verdot, plantadas todas ellas en sistema de espaldera. Además, Sierra Salinas elabora vinos blancos con uvas Chardonnay y Moscatel procedentes de otras fincas cuyos viticultores colaboran con la bodega. El factor diferencial de Sierra Salinas durante el proceso de elaboración de sus vinos se encuentra, en gran parte, en la singularidad del edificio de bodega, diseñado para aprovechar la gravedad en el trasiego del vino sin necesidad de utilizar para ello bombas eléctricas. Su sala soterrada de barricas permite además un aislamiento térmico natural que favorece la creación de vinos muy especiales. Puerto Salinas es la prueba hecha vino del acierto que supone combinar las uvas autóctonas Monastrell (70%) y Garnacha Tintorera (15%) con las foráneas Cabernet Sauvignon (10%) y Petit Verdot (5%) que permanece 12 meses en barricas de roble francés. De color picota, cierto ribete púrpura. Aroma a fruta negra, fruta madura, especiado de pimienta y fondo de pimiento verde, balsámico. En boca es potente, estructurado, goloso, bombón de licor, taninos maduros. Largo postgusto. 15 grados que ni se notan. 91 Peñín.

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