Sierra Salinas se ubica en el paraje oeste de
la Sierra de Salinas, en Villena (Alicante), en un enclave bañado por paisajes
de gran belleza. La bodega está rodeada de unas 92 hectáreas en las que
almendros, olivos y viñas conviven en unas laderas situadas a casi 700 metros
de altitud. De todas esas hectáreas, unas 42 se dedican al cultivo de la
Monastrell en vaso y otras 10 a la Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet y
Petit Verdot, plantadas todas ellas en sistema de espaldera. Además, Sierra
Salinas elabora vinos blancos con uvas Chardonnay y Moscatel procedentes de
otras fincas cuyos viticultores colaboran con la bodega. El factor diferencial
de Sierra Salinas durante el proceso de elaboración de sus vinos se encuentra,
en gran parte, en la singularidad del edificio de bodega, diseñado para aprovechar
la gravedad en el trasiego del vino sin necesidad de utilizar para ello bombas
eléctricas. Su sala soterrada de barricas permite además un aislamiento térmico
natural que favorece la creación de vinos muy especiales. Puerto Salinas es la
prueba hecha vino del acierto que supone combinar las uvas autóctonas
Monastrell (70%) y Garnacha Tintorera (15%) con las foráneas Cabernet Sauvignon
(10%) y Petit Verdot (5%) que permanece 12 meses en barricas de roble francés.
De color picota, cierto ribete púrpura. Aroma a fruta negra, fruta madura,
especiado de pimienta y fondo de pimiento verde, balsámico. En boca es potente,
estructurado, goloso, bombón de licor, taninos maduros. Largo postgusto. 15
grados que ni se notan. 91 Peñín.
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