Recientemente ha caído en mis manos esta botella de verdejo. Vaya por delante que no soy muy fan de esta variedad de uva pero me gustó el proyecto y me animé a catarlo y desde luego la sorpresa fue mayúscula.....VINAZO. Isaac y Manuel Cantalapiedra (padre e hijo) continúan con la tradición vitivinícola de su familia y en el 2014 crean su propio proyecto apostando por una viticultura ecológica y de preparados biodinámicos para combatir las enfermedades de la vid. Aunque el verdejo esté siempre asociado a Rueda, está etiquetado como Vino de la Tierra de Castilla y León ya que según ellos el estilo de vino que quieren hacer no se asemeja al tradicional Rueda. Utilizan vides de 35 años de antigüedad que están situadas a una altitud de 750 metros, se hace una crianza sobre lías durante 6 meses y la fermentación se realiza un 10% en barricas para dotar a sus vinos de complejidad y capacidad de guarda. De color amarillo dorado. Aroma a flores blancas, flores de tocador, fruta de hueso, melocotón. En boca es fresco, frutoso, potente, carnoso, con cuerpo y personalidad, untuoso, notas amieladas pero nada empalagosas. Postgusto largo y profundo. Savia nueva para el verdejo.
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