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viernes, 2 de septiembre de 2016

Recomendación: Santiago Ruiz 2015

Santiago Ruiz está considerado como el precursor del albariño, ya que fue el primero en embotellar vinos gallegos, actividad heredada de su abuelo. Poseen una espectacular finca de 38 hectáreas de viñedos, ubicada en O Rosal, donde cultivan variedades autóctonas como: albariño, treixadura, loureiro y caiño blanco. Dicha ubicación les proporciona un microclima con menor pluviometría y mayor insolación, lo que redunda en la óptima maduración de la uva. Toda la vendimia se realiza de forma manual. Como anécdota comentar que la etiqueta refleja un mapa, que hizo la hija de Santiago Ruiz, para explicar a los comensales de la boda de su hija la ubicación del banquete nupcial. 69% albariño, 13% loureriro, 9% treixadura, 5% godello y 4% caiño blanco. De color amarillo pálido. Limpio y brillante. Aroma fresco, intenso, flores blancas, pera, manzana, frutas de hueso y fondo sutil de cítricos. En boca es fresco, frutoso, cierto tacto graso, muy buena acidez y largo y agradable postgusto. Invita a seguir bebiendo. Un vino que no defrauda.

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