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viernes, 27 de enero de 2017

Recomendación: La Prohibición 2012

Viñedos y Bodegas Pittacum inició su proyecto en el año 1999 en la zona del Bierzo. Son conocidos sus vinos Pittacum, elaborados con la variedad reina de esta zona, la mencía y todos ellos de gran calidad. Utilizan solo viñas viejas de entre 50 y 110 años y siempre plantadas en suelos pobres. El vino que os presento es de producción limitada, unas 6.000 botellas, y que solo se elabora en determinados años y con la peculiaridad que utilizan la minoritaria uva garnacha tintorera. Uva rústica pero que aporta una gran cantidad cromática y aromática al vino. En su elaboración se utiliza parcialmente el raspón y tiene una crianza de 21 meses en barricas de roble francés nuevas de 600 litros. De color picota, capa alta. Aroma a frutos rojos, concentrado, aromático, monte bajo, suaves mentolados, especias dulces. En boca es potente, complejo, equilibrado, ligeros toques herbáceos que no entorpecen, especiado. Largo. Conviene decantar para liberar todo el nervio que lleva éste pura sangre. Sublime.

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