Terroir Históric rinde homenaje a los nueve pueblos que pagaban tributo al Prior del Monasterio de Escaladei, los monjes que introdujeron la viticultura en el Priorat. El proyecto, auspiciado por Terroir al Limit, se basa en tres pilares: la cultura del territorio, una viticultura ecológica, y una producción tradicional con las variedades autóctonas del Priorat. Una vuelta a los orígenes que mira al futuro, con vinos que pretenden mostrar a las futuras generaciones una cultura vinícola única. Las uvas se introducen, sin despalillar, en depósitos de cemento. Pisado ligero, se cierra y se espera a que ocurra la fermentación de forma espontánea. Se interviene lo menos posible, no hay remontados, el vino se elabora como una infusión de uvas. Reposa 6 meses en depósitos de cemento. Ensamblaje de 75% garnacha y 25% cariñena. De color cereza de capa baja. Color que denota juventud. Aroma a frutos y flores silvestres, cerezas, fresco, natural, gominola de fresa, complejo. En boca es fresco, frutoso, jugoso, buena acidez, ligero, fondo de litchi, fácil de beber. Pura golosina en boca. Enamora. 90 puntos Parker.
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