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domingo, 15 de enero de 2017

Recomendación: Valenciso 2010

Valenciso, contracción de los apellidos de sus creadores,  Luis Valentín y Carmen Enciso. Esta pareja unieron sus esfuerzos y sus apellidos para crear su sueño, en el año 1998,  de fundar su propia bodega después de trabajar para otra bodega centenaria de La Rioja. Desde el inicio han elaborado un único vino, éste reserva y recientemente han incorporado un blanco fermentado en barrica a su buque insignia de la casa. Siempre han tenido fama de hacer las cosas bien, y eso se demuestra por tener un único vino por cosecha y de producción limitada lo que les obliga a mantener un alto nivel añada tras añada. Han sabido adaptarse a los tiempos modernos y actualmente ofertan actividades de enoturismo en lo que llaman sus "experiencias valenciso", actividades desarrolladas en torno al vino. Este vino está elaborado 100% con la variedad tempranillo y está elaborado en depósitos de cemento y envejecido 19 meses en barricas de roble francés de tostados ligeros y medios y siempre bajo una viticultura sostenible. De color cereza y borde granate. Limpio y brillante. Aroma a fruta roja y negra madura, compota de frutas, roble cremoso, tostado. En boca es frutoso, notas de chocolate, tostado, punto de acidez, goloso, taninos maduros, agradable y amplio postgusto. Un equilibrio perfecto entre clasicismo y modernidad. Un rioja de confianza. 93 puntos Parker lo avalan.

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