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martes, 21 de febrero de 2017

Recomendación: Ferrer Bobet 2014

Ferrer Bobet nace en el 2002 fruto de la pasión por el mundo y la cultura del vino de dos viejos amigos, Sergi Ferrer-Salat y Raül Bobet. Emplean exclusivamente viñas centenarias de cariñena y garnacha tinta procedentes de los mejores viñedos del Priorat. Viñedos plantados en llicorella, con fuertes pendientes y una altitud suficiente para garantizar una maduración ótpima, dotar de frescor y preservar aromas y acidez. Tras diversos estudios y siguiendo con su filosofía, están introduciendo portainjertos y clones de baja productividad de syrah, cabernet-sauvignon y garnacha pero todo ello sin olvidar el denominador común a su trabajo que es la viticultura orgánica que no contempla el empleo de insecticidas, fungicidas ni herbicidas. El vino de hoy es fruto de los viñedos más jóvenes de la bodega y que se plantaron en los inicios del proyecto. 48% cariñena, 22% garnatxa negra, 23% syrah y 7% cabernet sauvignon que permanece 12 meses en barricas de roble francés, un 60% nuevas. De color picota, ribete cardenalicio. Lágrima densa y de caída lenta. Aroma a fruta roja y negra madura, roble cremoso, lácteos, suaves especiados y fondo mineral. En boca es fresco, frutoso, sedoso, notas lácticas y de paso fácil. Cada uva aporta al vino su personalidad pero ninguna destaca sobre el resto. Gran vinificación. Un grande!!!!

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