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martes, 7 de febrero de 2017

Recomendación: Payoya Negra 2013

La Melonera es una finca enclavada en la Serranía de Ronda y que pertenece a la DO Sierras de Málaga. Este proyecto tiene como pilar básico la búsqueda de la excelencia, trabajando en ecológico y partiendo de la recuperación de variedades de uva al borde de la extinción. La variedad que da nombre a la bodega, la melonera, ocupa una sola hectárea de cultivo y en la actualidad es la superficie más grande en el mundo dedicada a esta uva. Es una uva rayada, más bien parecida a un melón o sandía, de diminuto tamaño, tonos violáceos y fertilidad muy baja. La payoya negra, que da nombre a este vino y que ilustra la etiqueta, es una cabra autóctona andaluza con cuya leche se hace el queso de cabra Payoya. Coupage de tintilla de rota (graciano), garnacha, syrah y un pequeño aporte de melonera. Viñedos situados entre 600 y 900 metros de altitud. Permanece 12 meses en tinas de madera de roble francés de 60 hl. De color picota. Aroma a fruta negra, fruta en sazón, cálido, punto de licor, especias dulces, pimienta, terroso. En boca es potente, frutoso, fondo de madera bien integrada, tostados y especiados, balsámico y con algún toque vegetal. Muy persistente en boca. Podrá gustar o no, pero su originalidad no se la quita nadie.

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