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miércoles, 1 de marzo de 2017

Recomendación: Laurona 2009

Celler Laurona, DO Montsant, nace de la mano de dos grandes conocedores de la tierra y de la viña como son René Barbier, enólogo y propietario de Clos Mogador (Priorat), y Fernando Zamora, con el objetivo de elaborar vinos que reflejen la tradición y el terruño. Trabajan mayoritariamente con las variedades típicas de la zona, como son la garnacha y la cariñena, y con ellas consiguen vinos suaves al paladar pero dotados de una gran estructura y con una expresión aromática cálida, afrutada y compleja. Coupage de garnacha y cariñena de viñedos de más de 50 años y pequeños aportes de syrah, cabernet sauvignon y merlot que permanece 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. De color cereza, borde granate. Aroma a fruta roja y negra madura, fruta en sazón, tostado, especiado, punto licoroso. En boca es frutoso, confitura de fruta, balsámico, taninos maduros, aterciopelado, espirituoso. Muy expresivo. Conviene decantar.

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