Finca Herrera es una joven bodega, creada en el año 2013, y acogida a la DO de Cigales pero que atesora la experiencia de tres generaciones en el mundo del vino. No en vano, el padre de su fundador fue presidente de dicha denominación. Trabajan en dos denominaciones, Madrid y Cigales y con diferentes variedades de uva. Su filosofía de trabajo es hacer vinos francos, donde no predomine la madera y diferentes entre sí, donde la tipicidad y la tierra marquen. Producciones limitadas por parcelas, viñas de pie bajo, viñas viejas y cuidando el campo que de ahí es de donde viene todo. El objetivo final es hacer vinos con inspiración y no de manual. Cada añada marca su propio destino. Este vino es el resultado del ensamblaje de tres tipos de garnacha: la tinta, la tintorera, que le aporta color y la gris que le dota de elegancia. Viñedos plantados en vaso de más de 90 años. Permanece siete meses y medio en barricas nuevas y de segundo uso. De color cereza y ribete morado. De media capa. Aroma intenso a fruta roja, fruta fresca, fresas, palote de fresa, notas lácticas y especiadas, monte bajo. En boca es fresco, frutoso, ligero, fruta roja y fresa por doquier con una acidez final que refresca el conjunto. Se bebe en menos que canta un gallo. En tierra de rosados, Cigales, este tinto es el rey.
No hay comentarios:
Publicar un comentario