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miércoles, 5 de abril de 2017

Recomendación: Sorrasca 2011

La familia Rodríguez de Vera se estableció, hace siete generaciones, en la Finca Casalta (DO Almansa), una extensión de 500 hectáreas de las cuales 20 se dedican al cultivo de la vid. En la actualidad se cultivan siete variedades de uva: las autóctonas, garnacha tintorera y monastrell y las foráneas, merlot, petit verdot, chardonnay y pinot noir. Pero lo que llama la atención es que sus viñedos están situados a 1000 metros de altitud y que los mismos están dentro de la finca, cumpliendo así con la filosofía de chateau. Al frente de la bodega está Pepe, un joven nacido en 1987 y que tras acabar sus estudios de farmacia se dedicó a su gran pasión: el mundo del vino. Este vino es un monovarietal de petit verdot que permanece 12 meses en barricas de roble francés. De color picota, muy cubierto. Aroma a fruta negra, compota, ciruelas, especiado, pimienta, punto goloso. En boca es frutoso, de entrada fácil, equilibrado, estructurado, fondo de vainillas, balsámico. Fácil de beber. Largo y agradable postgusto. Una oportunidad perfecta para adentrarse en esta uva tan desconocida como es la petit verdot.

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