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lunes, 8 de mayo de 2017

Recomendación: Valdosan 2012

Xavier Iturria, originario de Burdeos y de origen vasco-francés, después de estudiar viticultura y enología, aterriza en España en el año 1999 y tras adquirir experiencia en diversas bodegas de Ribera de Duero, Rioja y Toro funda su propia Bodega en Toro diez años después. Aunque posee viñedos en propiedad, trabaja con viticultores de la zona pero controlando que el viñedo se cultive en ecológico. Para el vino de hoy utiliza viñedos de 60 años, cultivados a 700 metros de altitud, plantados en vaso y en pie franco. Monovarietal de tinta de toro que permanece 24 meses en barricas de roble francés. De color cereza y borde granate. Aroma a fruta roja, fruta fresca, regaliz, confitura de fruta. En boca es potente, sabroso, goloso, cálido, estructurado, complejo, taninos maduros. Fino. 93 Puntos Parker por unos 15 €.

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