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lunes, 5 de junio de 2017

Recomendación: Finca Terrerazo 2014

La Finca Terrerazo fue adquirida por la familia Sarrión (Bodegas Mustiguillo-DO Utiel-Requena) a mediados de los sesenta, pero no fue hasta el año 1999 cuando decidieron hacer su propio vino. Vino de calidad tomando como referencia la uva bobal. Quieren dar a esta uva el protagonismo que se le supone, ya que durante muchos años era considerada como uva para granel o para hacer rosado de bajo precio. La uva bobal es la uva por excelencia de esta zona y se caracteriza por una elevada productividad, muchos racimos y de gran tamaño, con unos altos niveles de acidez y polifenoles. El actual enólogo, Toni Sarrión, optó por un rendimiento bajo de dicha variedad, para conseguir vinos de la máxima calidad. El viñedo se encuentra a unos 800 metros del nivel del mar, entre Teruel (la ciudad más fría de España) y el mar mediterráneo, es decir, en la antesala de La Mancha pero influido por el clima mediterráneo. Monovarietal de bobal que permanece 20 meses en barricas de roble francés. De bonito color picota intenso. Lágrima densa que impregna la copa. Aroma a fruta roja, frutal, floral, monte bajo, fondo de cacao, notas balsámicas, tostado. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, goloso, complejo, fino. Muy fino. Un señor vino.

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