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martes, 20 de junio de 2017

Recomendación: Alto Moncayo 2014

Bodegas Alto Moncayo, perteneciente a la DO de Campo de Borja, se creó en el año 2002 de la mano de Jorge Ordóñez, reconocido importador de vinos españoles en Estados Unidos y que posee varias bodegas en distintas zonas de la península. En esta bodega solo se elaboran vinos de garnacha autóctona y su filosofía de trabajo es la de convertirse en referente mundial con vinos de esta variedad. Vinos de altísima calidad donde predominan la estructura y amplitud en boca y la gran concentración de sabor. Las viñas viejas, de entre 40 y 65 años de edad, se cultivan en las estribaciones del Moncayo a una altitud que oscila entre los 500 y 800 metros con lo que se consigue una maduración lenta del fruto. Veranos calurosos e inviernos fríos y azotados por el cierzo. El ying y el yang. Permanece 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. De color picota. Lágrima densa y de caída lenta. Aroma intenso a fruta negra madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo. En boca es potente, frutoso, estructurado, bombón de licor, cerezas, goloso, balsámico, cálido, espirituoso. Largo postgusto. Un vino para disfrutar sin prisas. Un vino para el deleite.

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