Cap de Barbaria es una pequeña bodega, fundada en el año 2000, y ubicada cerca del faro del Cap de Barbaria, una de las zonas más idílicas de la isla de Formentera. Cultivan variedades foráneas, como el cabernet sauvignon y merlot y variedades autóctonas como la monastrell y fogoneu. En cuanto al suelo, existen diferencias notables dentro de cada parcela, siendo arenosos para la merlot y más pedregosos en la zona del cabernet. Estas particularidades del suelo junto a un clima caluroso y seco en verano provocan un gran estrés hídrico a la planta. Ophiusa es el primer nombre que tuvo la isla de Formentera y que en griego significa tierra de reptiles. Un pequeño homenaje que sus elaboradores quieren dar a la isla. Este vino lo componen las cuatro variedades anteriormente citadas, con la particularidad que mientras que el cabernet y merlot descansan 8 meses en barricas de roble francés, la monastrell y fogoneu lo hacen en depósitos de acero para evitar un contacto excesivo con la madera. De color cereza, borde granate. Aroma a fruta negra, fruta madura, tostado, complejo, monte bajo, tomillo, romero, fondo mineral. En boca es frutoso, fresco, equilibrado, ligero, balsámico, mineral y con cierta salinidad. Fácil de beber.
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