La colección de vinos Castro Candaz surge de la unión del afamado enólogo Raúl Pérez y su amigo Rodrigo Méndez, que deciden apostar por el potencial de la uva mencía en la zona de la Ribeira Sacra. La vinificación que se les da a estos vinos es de corte tradicional, suave y corta, buscando poca extracción del color, que da como resultado vinos de corte floral, minerales y frescos. Raúl Pérez tiene una forma muy particular de entender el vino. La prioridad no es la bodega, sino el viñedo. Por ello trabaja en multitud de proyectos, tomando como punto de partida los viñedos en los que encuentra las uvas que más le gustan. Como reza la etiqueta es una "viticultura heroica" ya que los viñedos se encuentran enclavados en fuertes pendientes donde solo se puede acceder por medios manuales. Así es la Ribeira Sacra. Monovarietal de mencía que permanece 6 meses en barricas usadas de roble francés de 500 litros. De color cereza, borde granate. De capa media-baja. Aroma a fruta roja y floral a partes iguales, mineral, fresco, complejo. En boca es frutoso, fruta roja, naranja sanguina, punto de acidez refrescante, ligero y agradable postgusto. Muy fácil de beber. Otra joya de Raúl.
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