Bodegas Pepe Mendoza Casa
Agrícola fundada en 2017 es el nuevo proyecto de Pepe Mendoza, que durante 25
años ha sido el enólogo de bodegas Enrique Mendoza. Este proyecto es el
resultado de años y años escuchando al viñedo. Para ello cuenta con 14
hectáreas, en el Alto de Vinalopó, con las variedades de origen mediterráneo:
Monastrell, Syrah, Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera), Moscatel y Gironet. Su
idea es que cada vino saque la máxima expresión varietal. Los viñedos se
cultivan de forma natural, bajo pautas ecológicas y con la mínima intervención
posible. La filosofía de Pepe Mendoza Casa Agrícola es la de trabajar de una
forma más natural tanto en la bodega como en el viñedo, sin levaduras exógenas,
sin encimas, vinificando con raspón, con las uvas prácticamente enteras, y utilizando
tinajas de barro para dar a sus vinos personalidad. Pepe busca en cada racimo la expresión
varietal de la uva para elaborar vinos diferentes, valientes, algo más
radicales de lo que hasta ahora estaba haciendo. Y lo consigue, ¡vaya si lo consigue!
Son vinos puros, vinos que te transportan al pasado. Una vuelta a los orígenes. De
momento su producción se basa en: un tinto, un blanco y un rosado y realizará vinos
más exclusivos de microvinificaciones casi experimentales y que saldrán al
mercado con el sello de “Pureza”. Este tinto es un coupage de monastrell, syrah
y alicante bouschet. De color cereza, amoratado. Limpio y brillante. Aroma a
frutillos rojos, frutos del bosque, floral de violetas, fresco, fondo lácteo,
especias dulces. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, gominola de arándanos,
notas florales. Largo postgusto. Pura frescura que inunda la boca. Pureza
mediterránea en una copa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario