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martes, 10 de abril de 2018

Novedad: Pepe Mendoza Casa Agrícola 2016

Bodegas Pepe Mendoza Casa Agrícola fundada en 2017 es el nuevo proyecto de Pepe Mendoza, que durante 25 años ha sido el enólogo de bodegas Enrique Mendoza. Este proyecto es el resultado de años y años escuchando al viñedo. Para ello cuenta con 14 hectáreas, en el Alto de Vinalopó, con las variedades de origen mediterráneo: Monastrell, Syrah, Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera), Moscatel y Gironet. Su idea es que cada vino saque la máxima expresión varietal. Los viñedos se cultivan de forma natural, bajo pautas ecológicas y con la mínima intervención posible. La filosofía de Pepe Mendoza Casa Agrícola es la de trabajar de una forma más natural tanto en la bodega como en el viñedo, sin levaduras exógenas, sin encimas, vinificando con raspón, con las uvas prácticamente enteras, y utilizando tinajas de barro para dar a sus vinos personalidad.  Pepe busca en cada racimo la expresión varietal de la uva para elaborar vinos diferentes, valientes, algo más radicales de lo que hasta ahora estaba haciendo. Y lo consigue, ¡vaya si lo consigue! Son vinos puros, vinos que te transportan al pasado. Una vuelta a los orígenes. De momento su producción se basa en: un tinto, un blanco y un rosado y realizará vinos más exclusivos de microvinificaciones casi experimentales y que saldrán al mercado con el sello de “Pureza”. Este tinto es un coupage de monastrell, syrah y alicante bouschet. De color cereza, amoratado. Limpio y brillante. Aroma a frutillos rojos, frutos del bosque, floral de violetas, fresco, fondo lácteo, especias dulces. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, gominola de arándanos, notas florales. Largo postgusto. Pura frescura que inunda la boca. Pureza mediterránea en una copa.

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