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viernes, 15 de junio de 2018

Recomendación: Mestizaje Blanco 2016

Ya he hablado en anteriores entradas de esta bodega y de su responsable y enólogo Toni Sarrión que, en sus inicios, decidió apostar por las variedades autóctonas de la zona como la bobal y la merseguera. La primera destinada a graneles y rosados de bajo precio pero que tras un exhaustivo estudio en bodega encontró que los rendimientos bajos eran los más apropiados para conseguir un punto óptimo de calidad acorde con su idea de lo que debía ser un gran vino. Y lo consigue, ¡vaya si lo consigue! Pero hoy me voy a centrar en la otra variedad de la zona, la merseguera. Uva casi extinta y que se le emparenta con la doña blanca que se ubica, principalmente, en la zona del bierzo. La merseguera es original de la zona del alto Turia y se caracteriza por su gran acidez. En esta ocasión está acompañada por la foránea viognier (24%), con sus característicos recuerdos a fruta de hueso y por la malvasía (11%) que le confiere dulzor. Con este perfecto ensamblaje proveniente de cultivo ecológico y su posterior crianza sobre sus lías, nos encontramos ante un vino blanco de categoría. De color pajizo. Aroma a fruta de hueso, melocotón, albaricoque, manzana, flores blancas. En boca es fresco, frutoso, puntito de acidez, cierta untuosidad, goloso. Final largo y duradero. 90 Parker y 91 Peñín. Y todo por unos 9 €.

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