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viernes, 15 de junio de 2018

Recomendación: Abadía de Poblet 2015

Abadía de Poblet, la única bodega de Cataluña ubicada dentro de un monumento histórico aúna la tradición vitivinícola de los monjes de la Orden del Císter, procedente de Borgoña, con los conocimientos de la Conca de Barberà, una zona única que ha sabido mantener el cultivo de varietales autóctonas. La filosofía de los nuevos vinos de monasterio, que recuperan varietales locales (trepat, garrut y garnatxa principalmente) es que transmitan las características de las uvas con las que se elaboran y el terroir en el que han sido cultivadas. Esto se consigue, trabajando de forma no invasiva y recuperando técnicas de vinificación de los monjes de la Orden del Císter. En 1989 el Grupo Codorníu decide sumarse a este proyecto, que se inicia con la plantación de viñedo en las 9 hectáreas que se encuentran dentro del recinto amurallado del Monasterio de Poblet. Coupage de Trepat, de viñas viejas, Garrut, de viñas de 20 años de suelos pizarrosos y arenosos y la Tempranillo y Garnacha plantados a 700 metros de altitud. La crianza se lleva a cabo durante 12 meses en foudres de 4.000 litros y tinos de cemento. De color cereza de media capa. Aroma a frutos rojos, fruta ácida, especiado de pimienta, hierbas de monte. En boca es frutoso, sabroso, ligero, fluido con un puntito de acidez refrescante que remata el conjunto. Muy rico y fácil de beber. ¡Estos monjes sabían lo que hacían!

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