David Seijas, sumiller en El
Bulli durante 13 años, gran profesional enamorado del vino ha lanzado sus
propios vinos, bajo el proyecto denominado “Gallina de piel”, inspirados en su
familia y en el tiempo que pasó en el ya mítico restaurante. Manar dos Seixas,
un blanco gallego y Roca del Crit, su tinto de la zona del Empordá. Ya hablé de
su estupendo blanco gallego y de su novedoso proyecto y hoy haré lo propio con
su tinto. Trabajar en El Bulli requería concentración y estar en constante
tensión. David tenía su propia válvula de escape. Cuando lo necesitaba, salía
un momento del restaurante andando por un pequeño sendero que conducía a un escondido
acantilado con una roca saliente. Allí podía pegar un grito y liberar tensión.
Era su roca del grito. Elaborado un 60% con garnacha de 15 años y 40% cariñena
de 86 años. La garnacha hace una crianza sobre lías finas durante 6 meses y la
cariñena de 12 meses en barricas borgoñonas de 500-700 litros de roble francés
de primer, segundo y tercer año de tostados medios y fondo sin tostar. De
bonito color cereza, cierto ribete púrpura. Aroma a frutos rojos, cerezas,
moras, floral de violetas, hierbas de monte. En boca es fresco, frutoso,
ligero, frambuesas, palote de fresa, puntito de acidez refrescante que le
aporta la cariñena. Agradable y largo postgusto. Tan fácil de beber que te
terminas la botella en menos que canta un gallo. Grande.
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