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martes, 26 de junio de 2018

Novedad: Roca del Crit 2016

David Seijas, sumiller en El Bulli durante 13 años, gran profesional enamorado del vino ha lanzado sus propios vinos, bajo el proyecto denominado “Gallina de piel”, inspirados en su familia y en el tiempo que pasó en el ya mítico restaurante. Manar dos Seixas, un blanco gallego y Roca del Crit, su tinto de la zona del Empordá. Ya hablé de su estupendo blanco gallego y de su novedoso proyecto y hoy haré lo propio con su tinto. Trabajar en El Bulli requería concentración y estar en constante tensión. David tenía su propia válvula de escape. Cuando lo necesitaba, salía un momento del restaurante andando por un pequeño sendero que conducía a un escondido acantilado con una roca saliente. Allí podía pegar un grito y liberar tensión. Era su roca del grito. Elaborado un 60% con garnacha de 15 años y 40% cariñena de 86 años. La garnacha hace una crianza sobre lías finas durante 6 meses y la cariñena de 12 meses en barricas borgoñonas de 500-700 litros de roble francés de primer, segundo y tercer año de tostados medios y fondo sin tostar. De bonito color cereza, cierto ribete púrpura. Aroma a frutos rojos, cerezas, moras, floral de violetas, hierbas de monte. En boca es fresco, frutoso, ligero, frambuesas, palote de fresa, puntito de acidez refrescante que le aporta la cariñena. Agradable y largo postgusto. Tan fácil de beber que te terminas la botella en menos que canta un gallo. Grande.

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