Raúl Pérez es el enólogo, viticultor y
consultor más buscado de España que elabora vinos personales y de máxima
calidad en diversas zonas como: Bierzo, Ribeira Sacra, Monterrei o Rías Baixas.
Nació en 1972 en Valtuille de Abajo (León) y comenzó en 1993 trabajando en la
bodega de su familia Castro Ventosa. En 1999 ayudó a Álvaro Palacios y a su
sobrino Ricardo Pérez Palacios a elaborar sus primeros vinos en el Bierzo. Buscador
incansable de pequeños viñedos que le lleguen al alma por su: edad, variedad,
altitud o por cualquier otro factor que tenga como resultado un vino único. En
este caso estamos frente a un vino de finca elaborado con la variedad Prieto
Picudo, procedente de una parcela de 2 hectáreas, situada en la población de
Pajares de los Oteros (León) a una altitud de 900 metros y plantada en 1900. El
vino fermentó y maceró, con el racimo entero, durante 60 días, para posteriormente tener una crianza de 2
años en barrica vieja de roble francés. De color cereza, ribete granate. Aroma
a fruta negra, fruta madura, balsámico, fondo de madera, especiado. En boca es
frutoso, cierta rusticidad, equilibrado, balsámico y de trago fácil. Largo
postgusto. Grande.
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