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miércoles, 10 de octubre de 2018

Recomendación: Los Arrotos del Pendón 2015

Raúl Pérez es el enólogo, viticultor y consultor más buscado de España que elabora vinos personales y de máxima calidad en diversas zonas como: Bierzo, Ribeira Sacra, Monterrei o Rías Baixas. Nació en 1972 en Valtuille de Abajo (León) y comenzó en 1993 trabajando en la bodega de su familia Castro Ventosa. En 1999 ayudó a Álvaro Palacios y a su sobrino Ricardo Pérez Palacios a elaborar sus primeros vinos en el Bierzo. Buscador incansable de pequeños viñedos que le lleguen al alma por su: edad, variedad, altitud o por cualquier otro factor que tenga como resultado un vino único. En este caso estamos frente a un vino de finca elaborado con la variedad Prieto Picudo, procedente de una parcela de 2 hectáreas, situada en la población de Pajares de los Oteros (León) a una altitud de 900 metros y plantada en 1900. El vino fermentó y maceró, con el racimo entero, durante 60 días, para posteriormente tener una crianza de 2 años en barrica vieja de roble francés. De color cereza, ribete granate. Aroma a fruta negra, fruta madura, balsámico, fondo de madera, especiado. En boca es frutoso, cierta rusticidad, equilibrado, balsámico y de trago fácil. Largo postgusto. Grande.

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