Casa de Si es una empresa de amigos que
comparten la pasión por la familia, la amistad y el vino español excepcional. La
empresa está dirigida por los enólogos australianos Sarah Morris e Iwo
Jakimowicz, de Si Vintners. Este
matrimonio estudió viticultura y enología en la Universidad de Curtin, en
Australia Occidental, y cada uno de ellos tiene experiencia en la elaboración
de vinos a nivel mundial, centrándose recientemente en Australia y España. Casa
de Si se fundó en 2011 y desde entonces han adquirido una serie de pequeños
viñedos de garnacha en la región de Calatayud. Los viñedos son 100%
orgánicos/biodinámicos. La misión de Casa de Si es elaborar vinos artesanales
que expresen los viñedos y la región.
Embotellan sin clarificación ni filtración ya que tienen la creencia que
estos procesos quitan aromas y sabores al vino. Tienen el convencimiento que un
poco de sedimento en el fondo de la botella crea un vino más auténtico. Todos los vinos se elaboran sin ninguno de
los aditivos habituales de la vinificación comercial, salvo una pequeña adición
de azufre en el momento del embotellado. El nombre de Pablito proviene del
anterior dueño de una viña centenaria de garnacha de la cual quedaron prendados
en una de sus primeras visitas a Calatayud. Vino elaborado con garnacha y un
pequeño aporte de garnacha tintorera que descansa en barricas de roble usadas. De
color cereza y cierto ribete teja. Aroma a fruta roja, fruta madura, confitura
de cereza, balsámico. En boca es frutoso, buena acidez, frutos rojos, litchi,
goloso, fondo de madera, taninos maduros y de paso amable. Muy fácil de beber.
Excelente relación calidad precio por algo menos de 10 €.
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