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lunes, 9 de febrero de 2015

Recomendación: Phincas 2007

DSG Vineyards. Así se llama la bodega que el joven, inquieto y dinámico David Sampedro Gil funda después de estar vinculado con algunas de las mejores bodegas de la Rioja Alavesa. Su filosofía de trabajo no ha variado desde entonces, trabajar las viñas bajo las pautas ecológicas y biodinámicas para conseguir vinos que no dejen indiferente a nadie. Su trabajo se extiende a Navarra y hasta Valencia para trabajar con la variedad Bobal en su vino de "La Malkerida". El vino de hoy utiliza un 70% de tempranillo, 15% de graciano, 10% de garnacha y 5% de viura. Esta aportación de uva blanca para la elaboración de vinos tintos ya era algo común en el pasado y que productores, como David, están recuperando. Otra de las singularidades es la utilización de depósitos dodecaedros que después de la fermentación favorecen la maceración ya que el sombrero se hunde solo y hay una mejor extracción del color. Si a todo esto le añadimos que permanece en barrica 18 meses, pues tenemos un vino a caballo entre los clásicos de Rioja y los modernos vinos de autor. De color picota y borde granate. Lágrima fina. Aroma a fruta roja, fruta madura, bombón de licor, tostado, especiado. En boca es potente, roble cremoso, punto justo de acidez, taninos maduros. ¡Uummmm!

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