Uva de Vida es un proyecto muy joven, situado en Santa Olalla (Toledo) a 40 grados de latitud (de ahí el nombre del vino), comandado por Carmen López y su marido Luis. Las pautas que marcan su trabajo son: máximo respeto por la naturaleza, mínima intervención posible y seguimiento del calendario lunar en las tareas del campo y bodega, lo que se denomina viticultura biodinámica. Si a esto le añadimos que no utilizan ni pesticidas ni herbicidas y que los sustituyen por infusiones de plantas medicinales para cuidar la viña, tenemos ante nosotros un trabajo totalmente ecológico y de respeto al medioambiente. Las viñas están situadas a 500 metros de altitud y el vino ni se filtra ni se clarifica así como tampoco se le añaden sulfitos. Un monovarietal de graciano, de la que es su primera añada, con una producción de 3.000 botellas. De color picota y ribete violáceo que impregna la copa. De capa alta. Aroma a frutas rojas y negras, notas lácticas, mineral, complejo. En boca es fresco, frutoso, frutas del bosque, arándanos, frambuesas, expresivo, fácil de beber pese a sus 15º. Muy fino. Un vino distinto donde los haya. Embriagador. Precio 13€.
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