Altos de San Esteban es un pequeño proyecto vinícola, formado por un grupo heterogéneo de personas que maduraron su idea de crear un viñedo cuando estaban en la universidad, con el único fin de reunirse para elaborar un vino artesano con el que disfrutar y divertirse. Están dentro del Bierzo, pero salen al mercado como vino de la tierra de Castilla y León ya que algún genio trazó el límite de la D.O. del Bierzo a escasos 50 metros de sus viñas. Plantaron 3 hectáreas de viñedos de: mencía, cabernet sauvignon y merlot. Son viñedos de altura (800 metros), bien expuestos y ventilados que maduran muy lentamente. Tanto en la viña como en bodega se trabaja de una manera manual y tradicional, nada intervencionista, buscando en sus vinos la máxima expresión del paisaje, sus suelos y sus viñedos. Este vino está elaborado con un 85% de mencía, 10% cabernet sauvignon y 5% merlot. Permanece 15 meses en barricas de roble francés de 500 y 225 litros. De color picota, muy cubierto. Abundante lágrima. Aroma a fruta roja, fruta madura, fruta confitada, compota, roble cremoso, punto especiado a pimienta. En boca es potente, sabroso, carnoso, estructurado, mentolado, tostado, cremoso, taninos maduros. Largo. Una pequeña joya que te encuentras de vez en cuando. Exquisito.
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