Coca i Fitó es un proyecto que empezó en 2006 en la DO del Montsant. El hecho de que sus vinos tuvieran una gran acogida, les animó a instalarse en otras denominaciones como: Terra Alta, Empordá, Priorat y Ribeira Sacra. Lo común a todos sus vinos se resume en tres principios básicos: la esencia mineral, a través de combinaciones de diferentes suelos; el coupage de variedades, ya que mientras una variedad aporta fruta y volumen, otras aportan taninos y frescura; y la crianza, donde un mismo vino puede envejecer en barricas de diferentes robles y tostados, así como en ánforas, depósitos de cemento o de acero. Con todo ello se busca la excelencia en la elaboración para ofrecer vinos que ilusionen y emocionen. Este vino está elaborado con: 50% garnacha, 35% cariñena, 10% syrah y 5% cabernet sauvignon de viñedos entre 15 y 70 años y que permanece 12 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). De color cereza y borde granate. Limpio y brillante. Aroma a fruta roja, fruta madura, fruta confitada, notas florales, terroso. En boca es fresco, frutoso, fruta roja, punto de litchi, equilibrado, balsámico, goloso, envolvente. Fácil de beber pese a sus 14,5º. Agradable y largo postgusto a fruta. Música en una botella.
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