Bodegas y Viñedos Mengoba (DO Bierzo) es una joven bodega fundada por Grégory Pérez, un bordelés de nacimiento pero berciano de corazón que aterrizó por estos parajes después de estudiar y trabajar en Francia. Pertenece a esa nueva generación de productores o vigneron que están haciendo vinos naturales y con la personalidad de cada terroir, siguiendo las siguientes premisas de trabajo: conocimiento de la composición de los suelos, cuidado del ecosistema en el que se encuentra la viña, utilización de variedades autóctonas, utilización de tratamientos no agresivos con la viña, rechazo de los herbicidas, bajos rendimientos de la vid, selección en viña, óptima maduración y una vinificación natural. Este vino está compuesto de mencía de un viñedo de más de 80 años y con un pequeño aporte de Alicante Bouschet (garnacha tintorera) de viñedos de más de 50 años. Permanece durante 6 meses en foudres de 5.000 litros para evitar que el vino quede marcado por la madera. De color cereza y cierto ribete violáceo. Aroma a fruta roja, frutal, floral, hierbas silvestres. En boca es fresco, frutoso, frambuesas, fluido, punto de acidez, goloso. Un vino del Bierzo fuera de lo convencional. El comodín perfecto para cualquier ocasión.
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