Suertes del Marqués es una bodega familiar que comienza su andadura en el año 2006 tras casi veinte años vendiendo sus propias uvas a otros productores. Pertenece a la DO de Valle de la Orotova (Tenerife) y su pilar básico es el respeto a la tradición de su zona. Tratan de interferir lo mínimo posible en la elaboración de sus vinos, utilizan levaduras autóctonas y añaden sulfuroso en mínimas cantidades. Todos los procesos se realizan de una forma manual, tanto en viñedo como en bodega, y solo utilizan productos naturales para cuando aparecen enfermedades en los viñedos. Tiene una gran variedad de vinos que los clasifican en tres categorías: los vinos de villa, vinos procedentes de diferentes parcelas y viticultores, que se vinifican por separado y se ensamblan al final del proceso; los vinos de parcela, vinos procedentes de parcelas concretas ubicadas en la propiedad y por último los vinos dulces, uno blanco y otro tinto. El vino de hoy proviene de la primera clasificación, los vinos de villa. 90% de listán negro y 10% de tintilla que permanece un 60% durante 8 meses en depósitos y el otro 40% durante otros 8 meses en barricas de roble francés de tostado medio. De color cereza. Lágrima fina. De capa media-baja. Aroma a fruta roja, frambuesas, frutal, floral, delicado. En boca es fresco, frutoso, litchi, puntito de acidez que lo hace refrescante. Fácil de beber. Un buen aliado para estas fechas en las que empieza el calor.
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