Bodegas Vegalfaro se encuentra situada en el interior de la provincia de Valencia y nace en el año 1999. Posteriormente en el 2011 consiguen la calificación de Pago, la más alta consideración de un viñedo, del que se obtienen vinos con unos rasgos y cualidades singulares. El viñedo de Los Balagueses se encuentra ubicado dentro de una Finca de 330 hectáreas, denominada La Muela, y que los iberos ya cultivaban la vid y elaboraban vinos hace casi 3.000 años. En sus viñedos no se emplean productos fitosanitarios y todas sus parcelas están certificadas con el sello de cultivo ecológico. Siguen una elaboración independiente de cada parcela y de cada variedad, a fin de poder interpretar cada añada y para la crianza se utilizan maderas de bosques franceses y centroeuropeos, además de una reciente línea de investigación de crianza de vinos tintos en ánforas de terracota. Este vino procede de un viñedo plantado con una Syrah injertada de sarmientos de poda del Ródano y permanece durante 10 meses en barricas de roble francés. De color cereza intenso. Aroma a fruta negra, fruta madura, compota, terroso, complejo y especiado. En boca es potente, frutoso, denso, equilibrado, balsámico, taninos maduros, fino amargor. Conviene su decantación ya que con el paso del tiempo mejora considerablemente. A tener en cuenta.
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