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martes, 29 de noviembre de 2016

Recomendación: Bernat Oller 2015

A los pies de la montaña de Montserrat, yace la Heretat Oller del Mas, una espectacular finca, de más de 1000 años de antigüedad, que destaca por su castillo del siglo XV y por su bodega, donde se elaboran vinos de gran calidad. Acogida a la DO de Pla de Bages, es uno de los cinco productores que realizan un vino de "finca", la máxima distinción a la que se puede optar en Cataluña, algo muy parecido al concepto de Grand Cru francés. La familia que lo regenta, los Margenat, ha sabido proyectar la pasión del trabajo de sus antepasados aplicando una agricultura 100% ecológica y recuperando variedades autóctonas locales. El vino de hoy se compone de 97% merlot y 3% de picapoll negro, que permanece 10 meses en barricas de roble francés de 300 litros y presume de ser 100% ecológico. De color cereza, cierto ribete violáceo. Lágrima fina. Limpio y brillante. Aroma a frutillos rojos, notas lácticas y de pastelería, ligero tostado, fondo especiado. Gran aroma. En boca es fresco, frutoso, fruta roja, fresas, frambuesas, floral, balsámico y equilibrado. Largo y persistente. Fácil de beber. Vino completo para pasar un buen rato.

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