Pago de Carraovejas, esta mítica bodega de la DO de la Ribera de Duero, es el resultado de la pasión y la ilusión de José María Ruiz por los vinos de esta zona. Lo que en un inicio fue poner en marcha su propio restaurante para ofrecer el típico plato segoviano, como es el cochinillo, junto con su propio vino, luego derivó en la compra de más parcelas de vides, pero siempre teniendo en cuenta que no debía perderse un ápice de calidad. Su gran sueño era crear unas instalaciones y un viñedo único, en un lugar único, siempre en busca de la calidad, la vanguardia y el respeto por lo tradicional. Finca y bodega, tradición e innovación, fruta y madera son la esencia del equilibrio que la mantienen en continua evolución. Sin duda un referente, tanto a nivel nacional como internacional. Este reserva, de la añada 2011, es el coupage de 96% de tinto fino y 4% cabernet sauvignon que permanece 12 meses en barricas de grano extrafino de roble francés. De color picota. Aroma a fruta negra, fruta madura, especiado, pimienta, notas mentoladas, tostado. En boca es potente, amplio, sabroso, taninos maduros, sedoso, punto goloso, chocolate, lleno. Largo postgusto. 15º que ni se notan. Un vino rotundo.
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