Albert Jané pertenece a la saga familiar de bodegueros de Jané Ventura, afincados en la DO del Penedés. Su padre le inculca la meticulosidad en el trabajo y el amor al terroir y que Albert va trasladando a todos los proyectos que ha emprendido en los últimos años: Acustic Celler en Montsat y posteriormente en el Priorat. Trabaja con variedades autóctonas como: sumoll, xarelo rojo y malvasía de Sitges, de viñedos situados en la propia Masía, muy cercanos al mar, pero al resguardo de la Sierra del Montmell. Un gallo negro, típico del Penedés, ilustra la etiqueta reforzando la idea de apego al territorio. Este vino se realiza con un 80% de la escasa uva sumoll y un 20% de ull de llebre, que es como se denomina en catalán a la tempranillo. Permanece 10 meses en barricas de 300 y 400 litros de roble francés. De color cereza y cierto ribete violáceo. Aroma a fruta roja, fruta fresca, fresas, frambuesas, fondo lácteo, hierbas aromáticas. En boca es fresco, frutoso, ligero, puntito de acidez refrescante. Fácil de beber. Ideal compañero para barbacoas o reuniones informales de amigos.
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