Celler Piñol es una bodega acogida a la DO Terra Alta y es el resultado de la herencia, recogida por su cuarta generación, de recuperar variedades autóctonas de la zona. En este sentido realizan un trabajo esmerado para recuperar viñas viejas de la variedad Morenillo, que como a ellos les gusta decir "es la pinot noir de la Terra Alta". Las fincas se sitúan a una altitud entre los 400 y 500 metros sobre el nivel del mar. El clima mediterráneo propicia una maduración lenta de las uvas y el secano de sus tierras hace que sus uvas tengan una excelente concentración de aromas. Los característicos vientos de la zona propician que el viñedo pueda cultivarse en ecológico y el resultado son uvas sanas capaces de reflejar el terruño. Este vino es el resultado del ensamblaje en un porcentaje mayoritario de garnacha tinta y completado con cariñena y syrah que permanece 12 meses en barrica. De color cereza y ribete granate. Explosión frutal de frutos rojos, fruta madura, grosellas, fresas, frambuesas, notas lácticas, roble cremoso, fino. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, taninos suaves, notas de regaliz, muy balsámico y de final largo y muy placentero. Soberbio por unos 11 €.
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