Seguidores

viernes, 6 de octubre de 2017

Recomendación: Quinta de Couselo 2015

Quinta Couselo es una heredad situada en O Rosal, perteneciente a la DO Rias Baixas, cuyo origen se remonta a la época de los monjes cistercienses, que en el siglo XII cultivaban estas zonas dado su gran potencial vinícola. La finca donde se ubica la bodega dispone de 2 hectáreas de viñedos, fundamentalmente de albariño de más de 30 años, junto con cepas de loureira y caíño blanco dispuestas en emparrado. Utilizan abono de explotaciones ganaderas que es enterrado mediante el sistema de apertura de zanjas entre las cepas. La uva se selecciona racimo a racimo y se despalilla para preservarlo de cualquier sabor herbáceo. Posteriormente se procede a la maceración de la uva, con el fin de conseguir la máxima extracción de aromas y nunca se embotella antes del mes de mayo del siguiente año para que el vino madure en los depósitos antes de salir al mercado. El resultado es un vino sedoso y agradable de beber. 90% albariño, 5% loureira y 5% caíño blanco que permanece 6 meses sobre sus lías. De color amarillo pálido, reflejos verdosos. Aroma a flores blancas, fruta de hueso, melocotón, fruta tropical, mango, piña. En boca es fresco, frutoso, cierta untuosidad, equilibrado, notas salinas, de paso amable y sedoso. Fácil de beber. 93 puntos Peñín por unos 11 €. Una bicoca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario