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miércoles, 7 de febrero de 2018

Recomendación: Bri 2011

La historia de Celler de l'Era comienza cuando Albert Tasias recorría las carreteras de montaña entre el Priorat y el Montsant para llegar a casa de una tía a la que visitaba junto a su padre. En uno de esos trayectos, el padre de Albert Tasias le mostró a un Albert, de unos siete años, Mas de las Moreras, una hermosa finca que se podía divisar a lo lejos desde la carretera que ambos transitaban durante su viaje. Nadie le diría a Albert que con el paso del tiempo esa propiedad volvería a su retina y menos aún que tomaría el testigo como propietario de aquella hermosa finca de 72 hectáreas. Junto a su familia, decidió embarcarse en el proyecto de recuperación de aquella masía que contemplaba cuando era niño. A los pocos años de la adquisición, proyectó la construcción de la bodega en la que elaborar sus propios vinos. La bodega actual nació en el año 2010, tras plantar en el año 2001 viñedos con variedades de uvas autóctonas como la Garnacha y la Cariñena, que más tarde convivirían con otras como la Cabernet sauvignon y la Syrah. Una de las particularidades del lugar y una de las razones que animaron a Albert Tasias a elaborar vino allí es que cuenta con el microclima más frío de la zona y un suelo especial y único. A pesar de encontrarse en la denominación de origen Montsant, donde prima la diversidad de suelos, el de Mas de las Moreras es fundamentalmente pizarroso o de licorella. Su enólogo, Joan Asens, es uno de los mayores revitalizadores de la zona del Priorat; trabajó durante años junto a Álvaro Palacios. Esto, sumado a las particularidades del lugar donde nacen los vinos de Albert Tasias, hace que recuerden especialmente a los de Priorat. Se sigue un cultivo orgánico y biodinámico, realizándose la poda en cuarto menguante para que la planta cicatrice mejor.  Este vino es fruto del coupage de: garnatxa, syrah, cabernet y samsó que permanece 11 meses en barricas de roble francés. De color cereza, borde granate. Aroma a fruta negra, fruta sobremadurada, fruta en sazón, vainillas, fondo de madera y pimiento verde. En boca es potente, frutoso, fresco, balsámico, taninos maduros. Persistente.

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